Кальмары, фаршированные рисом с лимонным соком | Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмары, фаршированные рисом с лимонным соком

Вкусно

  • 1 кг кальмаров
  • 100 г масла растительного
  • 100 г риса
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон
  • 0,5 л воды
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить и помыть кальмаров. Порезать мелко щупальца.

2. Фарш: на половинке растительного масла лук поджарить. Перемешать, щупальца добавив, порезанный мелко укроп, перец, 100 г воды и соль добавить. 20 минут тушить, огонь уменьшив. 200 г воды и рис добавить затем.

3. С огня снять фарш через 10 минут, остудить, добавив сок лимонный.

4. Для набухания риса место оставив, кальмаров начинить. Зубочисткой закрыть отверстия.

5. Оставшуюся воду и масло вылить, на противень выложив кальмаров.

6. До готовности полной тушить.

Похожие Рецепты