Вкусно
- 1 кг кальмаров
- 100 г масла растительного
- 100 г риса
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
- 0,5 л воды
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Очистить и помыть кальмаров. Порезать мелко щупальца.
2. Фарш: на половинке растительного масла лук поджарить. Перемешать, щупальца добавив, порезанный мелко укроп, перец, 100 г воды и соль добавить. 20 минут тушить, огонь уменьшив. 200 г воды и рис добавить затем.
3. С огня снять фарш через 10 минут, остудить, добавив сок лимонный.
4. Для набухания риса место оставив, кальмаров начинить. Зубочисткой закрыть отверстия.
5. Оставшуюся воду и масло вылить, на противень выложив кальмаров.
6. До готовности полной тушить.