Вкусно
- 6 тушек кальмаров
- 1/2 стакана
- 1 штука лук
- 2 моркови
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 200 г шампиньонов
- 1/2 л молока
- 3 столовые ложки масла сливочного
- 3 столовые ложки муки пшеничной
- зелень
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Фарш: в подсоленной воде до полуготовности отварить рис. Ломтиками тонкими нарезать шампиньоны. Нарезать кубиками морковь, предварительно почистив. Мелко лук нарезать. На среднем огне 5-7 минут протушить, лук с морковью обжарив и шампиньоны добавить. Вместе с мелко нарезанной зеленью и кукурузой добавить к рису. По вкусу посолить, поперчить. Вымешать тщательно.
2. Нафаршировать, закрепив зубочисткой открытый край, тушки кальмаров, которые были подготовлены заранее.
3. Соус бешамель: сливочное масло растопить в сковороде глубокой, муку добавить. Чтобы получилась масса однородная, перемешать. Молоко подогреть и влить, довести до загустения соус, помешивая постоянно, и посолить.
4. Кальмаров тушки в соус выложить и 20 минут на небольшом огне при слабом кипении тушить.