Блюдо от Григория Чапкиса
- 800 г телятины или нежирной свинины
- 100 г чернослива
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка пасты томатной
- 2 столовые ложки масла растительного
- кетчуп
- кислота лимонная
- специи любые
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Кубиками нарезать мясо и на масле растительном его обжарить. Залить водой и на небольшом огне тушить, когда подрумянится.
2. До коричневого цвета на сковороде поджарить муку для соуса. Небольшим количество воды ее разбавить, чтобы соус получится густым. Затем специи, кетчуп и пасту томатную добавить.
3. Немного кислоты лимонной, соль, перец, вымоченные и хорошо промытые сливы добавить в мясо, когда оно почти готово. Проварить.
4. Политое соусом-подливой мясо с черносливом подать к столу.