Кисло-сладкое жаркое с черносливом | Кулинарные рецепты со всего мира

Кисло-сладкое жаркое с черносливом

Блюдо от Григория Чапкиса

  • 800 г телятины или нежирной свинины
  • 100 г чернослива
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка пасты томатной
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • кетчуп
  • кислота лимонная
  • специи любые
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Кубиками нарезать мясо и на масле растительном его обжарить. Залить водой и на небольшом огне тушить, когда подрумянится.

2. До коричневого цвета на сковороде поджарить муку для соуса. Небольшим количество воды ее разбавить, чтобы соус получится густым. Затем специи, кетчуп и пасту томатную добавить.

3. Немного кислоты лимонной, соль, перец, вымоченные и хорошо промытые сливы добавить в мясо, когда оно почти готово. Проварить.

4. Политое соусом-подливой мясо с черносливом подать к столу.

Похожие Рецепты