Картофельные пироги с пшеничной кашей | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные пироги с пшеничной кашей

Дешево

  • 750 г картофеля
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 80 г масла сливочного
  • 100 г пшена
  • 1,5 стакана молока
  • соль
  • растительное масло — по вкусу

 

Рецепт:

1. Фарш: до полуготовности отварить пшено, слить воду и горячим молоком залить крупу, посолить и до готовности сварить. Сливочным маслом заправить и на водяной бане подержать до загустения под закрытой плотно крышкой.

2. Тесто приготовить: размять картофель сваренный, муку, соль добавить и на лепешки разделать.

3. Пшенную кашу положить на середину каждой лепешки, пирожки сформовать, растительным маслом смазать их.  В духовке выпекать.

Похожие Рецепты