Для теста:
- 175 г муки
- 100 г масла сливочного
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г брокколи, капусты
- 4 помидора
- 200 г мидий консервированных
- 125 мл сливок жирных
- 2 яйца
- 1 столовая ложка пармезана тертого
- черный перец молотый
- 1 столовая ложка масла сливочного
Кроме того:
- пергамент
- 500 г чечевицы или гороха «для слепого выпекания»
Рецепт:
1. Замесить тесто гладкое быстро из продуктов, которые были перечислены, форму шара ему придать, в фольгу завернуть и в холодильник положить на 1 час.
2. Затем раскатать тесто и в форму диаметром 26 см, жиром смазанную, выложить, бортики высотой 3 см сделав.
3. Наколы вилкой сделать на тесте.
4. Пергамент положить, чечевицу насыпать и 15 минут в заранее до температуры 200 градусов разогретой выпекать. Чечевицу и пергамент удалить, остыть дать.
5. Тем временем вымыть брокколи, в кипящую воду опустить на 1 минуту, на сито откинуть и холодной водой промыть.
6. Удалить основание плодоножек у помидоров, каждый помидор разрезать пополам поперек, вымыв их предварительно.
7. На дуршлаг откинуть мидии. На корж все выложить.
8. С яйцами, сыром тертым, солью и перцем смешать сливки, начинку вылить и масла сливочного нарезанными мелкими кусочками посыпать.
9. В течение 20 минут при 200 градусах выпекать.
Совет
В форме для запекания, выпекать лучше эту пиццу, чтобы не растекалась начинка.