Пицца с мидиями и брокколи | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с мидиями и брокколи

Для теста:

  • 175 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г брокколи, капусты
  • 4 помидора
  • 200 г мидий консервированных
  • 125 мл сливок жирных
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка пармезана тертого
  • черный перец молотый
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Кроме того:

  • пергамент
  • 500 г чечевицы или гороха «для слепого выпекания»

 

Рецепт:

1. Замесить тесто гладкое быстро из продуктов, которые были перечислены, форму шара ему придать, в фольгу завернуть и в холодильник положить на 1 час.

2. Затем раскатать тесто и в форму диаметром 26 см, жиром смазанную, выложить, бортики высотой 3 см сделав.

3. Наколы вилкой сделать на тесте.

4. Пергамент положить, чечевицу насыпать и 15 минут в заранее до температуры 200 градусов разогретой выпекать. Чечевицу и пергамент удалить, остыть дать.

5. Тем временем вымыть брокколи, в кипящую воду опустить на 1 минуту, на сито откинуть и холодной водой промыть.

6. Удалить основание плодоножек у помидоров, каждый помидор разрезать пополам поперек, вымыв их предварительно.

7. На дуршлаг откинуть мидии. На корж все выложить.

8. С яйцами, сыром тертым, солью и перцем смешать сливки, начинку вылить и масла сливочного нарезанными мелкими кусочками посыпать.

9. В течение 20 минут при 200 градусах выпекать.

Совет

В форме для запекания, выпекать лучше эту пиццу, чтобы не растекалась начинка.

Похожие Рецепты