Для теста:
- 200 г муки
- соль
- 3 яйца
- 100 г маргарина растительного
Для начинки:
- 500 г капусты савойской
- черный молотый перец
- 300 г колбасы вареной с пряностями
- 250 г сливок или сметаны
- 150 г грудинки копченой
Рецепт:
1. Замесить тесто быстро из муки, щепотки соли, яйца и маргарина и в холодильник его поставить.
2. Тем временем кубиками нарезать грудинку, полосками — капусту савойскую, вымыть тщательно и обсушить.
3. Обжарить до образования золотистой желтой корочки в сковороде грудинку, капусту положить.
4. Соль, черный молотый перец добавить и 10 минут тушить.
5. Кружочками нарезать колбасу вареную.
6. Раскатать и в фору выложить тесто. Колбасу и капусту тушеную с грудинку положить на тесто.
7. Со сливками смешать яйца оставшиеся, посолить, поперчить и на начинку влить.
8. В течение 45 минут при 200 градусах в духовке, заранее разогретой, выпекать.
Совет
Если сливки добавить в начинку пиццы, то ей более нежный вкус придадут они, к тому же нужно в форе готовить такую пиццу, чтобы не растекалась она.