Для теста:
- 200 г муки
- 120 г маргарина растительного
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек воды холодной
Для начинки:
- 1 банка томатов консервированных
- 125 г шампиньонов
- 250 г лука зеленого
- соль
- 2 луковицы
- 125 г «Гауда», сыр
- 30 г орехов грецких измельченных
- перец молотый черный
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- соус соевый
Рецепт:
1. Тесто замесить из муки, маргарина, воды и соли и в холодильник на 30 минут положить его.
2. Тем временем на дуршлаг томаты откинуть. Нарезать кольцами лук репчатый, грибы и зеленого лука, белую часть, и в оставшемся маргарине в сковороде потушить.
3. Затем кубиками нарезанный сыр, орехи, соль, черный перец молотый и соус соевый добавить. Остыть дать.
4. Раскатать тесто и в разъёмную форму, 26 см диаметром, выложить, бортик сделав. Начинку всю на тесто выложить.
5. Смешать со сливками яйца, посолить поперчить и на начинку вылить.
6. В течение 30 минут при 225 градусах в духовке, заранее разогретой, выпекать.