Пицца ложная | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца ложная

  • 500 г томаты консервированные
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • 1 луковица маленькая
  • 2 столовые ложки нарезанной мелко петрушки
  • 4 кусочка хлеба для тостов белого (по количеству порций — хлеб)
  • 5 столовых ложек масла растительного
  • соль чесночная
  • 100 г салями или сосисок
  • 4 зубчика чеснока (по порциям, количеству)
  • маслины (не ограничено количество, по вкусу класть)

 

Рецепт:

1. На сито откинуть томаты. Лук репчатый очистить, нарезать мелко и в 1 столовой ложке масла растительного обжарить, затем томаты добавить и на среднем огне тушить, пока пюре не получится. Вымытую и нарезанную мелко петрушку добавить. Срезать корочки у хлеба.

2. Пергаментом противень выстлать, растительным маслом с помощью кисточки смазать и кусочки хлеба на него выложить. Хлеб смазать маслом растительным оставшимся, с солью и чесноком его посыпав.

3. В течение 5 минут при 200 градусах в духовке, заранее разогретой, выпекать.

4. Затем пюре томатное на тосты готовые выложить. Сверху кружочки салями, пополам разрезанные, или сосиски положить. Нарезанные зубчики чеснока кружочками и маслины или оливки положить на свободные уголки.

5. Еще в течение 10 минут при 200 градусах в духовке выпекать.

6. Теплой подать.

Похожие Рецепты