- 500 г томаты консервированные
- 1 столовая ложка масла растительного
- 1 луковица маленькая
- 2 столовые ложки нарезанной мелко петрушки
- 4 кусочка хлеба для тостов белого (по количеству порций — хлеб)
- 5 столовых ложек масла растительного
- соль чесночная
- 100 г салями или сосисок
- 4 зубчика чеснока (по порциям, количеству)
- маслины (не ограничено количество, по вкусу класть)
Рецепт:
1. На сито откинуть томаты. Лук репчатый очистить, нарезать мелко и в 1 столовой ложке масла растительного обжарить, затем томаты добавить и на среднем огне тушить, пока пюре не получится. Вымытую и нарезанную мелко петрушку добавить. Срезать корочки у хлеба.
2. Пергаментом противень выстлать, растительным маслом с помощью кисточки смазать и кусочки хлеба на него выложить. Хлеб смазать маслом растительным оставшимся, с солью и чесноком его посыпав.
3. В течение 5 минут при 200 градусах в духовке, заранее разогретой, выпекать.
4. Затем пюре томатное на тосты готовые выложить. Сверху кружочки салями, пополам разрезанные, или сосиски положить. Нарезанные зубчики чеснока кружочками и маслины или оливки положить на свободные уголки.
5. Еще в течение 10 минут при 200 градусах в духовке выпекать.
6. Теплой подать.