- 2 помидора
- 1 луковица маленькая
- 4 кусочки хлеба для тостов, белого (по количеству порций — хлеб)
- 40 г масла сливочного
- 100 г «Гауда» сыра, нарезанного тонкими кусочками
- 10 г «Гауда» сыра, натертого на терке
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки зелени нарезанной
Рецепт:
1. Вымыть помидоры, плод
ножек основание удалить и кружочами нарезать.
2. Лук репчатый очистить и кольцами нарезать.
3. Поставить на слабый огонь сковороду.
4. Масло намазать хлеба кусок, маслом вниз в сковороду положить, кусок сыра, помидоры и лук положить на него сверху.
5. Поперчить все это, сыром тертым посыпать и крышкой или алюминиевой фольгой сковороду накрыть.
6. В течение 2 минут на слабом огне жарить.
7. Зеленью посыпав, подать.