Кабачковая икра | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачковая икра

  • 4 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 помидоров
  • по вкусу чеснок
  • 2 столовые ложки соли с верхом
  • уксус 70%

 

Рецепт:

1. Почистить кабачки, через мясорубку на крупной решетке прокрутить и на дуршлаг откинуть, чтобы жидкость стекла (не выливать!). Через мясорубку также пропустить помидоры и морковь, уже на решетке обычной.

2. Сначала в течение 20 минут отдельно кабачки и морковь тушить, немного масла подсолнечного и сока кабачкового добавив. 10 минут тушить помидоры. Затем смешать в большом казане все, посолить, чеснок добавить.

Такую икру если заготавливать на зиму, то уксус 70% добавить (на 6 кг кабачков 2 столовые ложки уксуса).

3. В банки стерильные разложить и закатать.

Похожие Рецепты