На банку ёмкостью 3 л:
- огурцы, сколько войдет
- дольки чеснока, несколько
- 15 г зелени (хрена, смородины, вишни листья, укроп, петрушка)
Для рассола:
- 100 мл уксуса
- 3 столовые ложки соли
- 1,5 столовой ложки сахара
Рецепт:
1. Зелень на дно банки трехлитровой выложить, компактно уложить сверху огурцы, веточкой укропа прикрыть.
2. Затем в самую середину банки струйкой тоненькой влить осторожно кипяток, чтобы кипяток как можно меньше на стенки банки попадал стараться. Стенки тогда равномерно прогреются и не треснет банка.
3. Предварительно крышкой накрыв, оставить банку, пока вода не станет теплой (на некоторое время), на 10 минут примерно. Воду слить после этого в банку пару долек нарезанного чеснока добавить, а маринад приготовить из жидкости слитой.
4. Соль, сахар в ёмкость с водой слитой добавить и до кипения довести. Как только закипит маринад, уксус добавить и залить в банку с огурцами сразу же. До самого верха долить банку, крышкой закатать, дном вверх для крышки прогревания перевернуть и укрыть плотно.
5. Перевернуть и на хранение консервированные огурцы прятать через сутки можно.