Огурцы по-волгоградски | Кулинарные рецепты со всего мира

Огурцы по-волгоградски

На банку вместимостью 0,5 л:

  • 0,5 л огурцов
  • по веточке петрушки и укропа
  • 2 чеснока, дольки
  • 1 сладкий перец
  • 1 лист лавровый
  • 5 перца черного горошин

Для рассола:

  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%

 

Рецепт:

1. Обрезать кончики у огурцов подготовленных, в ёмкость сложить, кипятком залить, крышкой закрыть и одеялом укутать. Пока не станет теплой вода, выдержать.

2. Довести до кипения рассол (по 50 г соли и сахара, петрушку и укроп на 1 л воды для аромата положить) и 2 минуты кипятить, вынуть укроп и петрушку.

3. Положить на дно банок стерильных чеснок порезанный, перец болгарский, лист лавровый, перец черный, а огурцы — сверху. Горячим рассолом залить и добавить уксус.

4. Перевернуть дном вверх банку и для медленного остывания одеяло накрыть.

Похожие Рецепты