На банку вместимостью 0,5 л:
- 0,5 л огурцов
- по веточке петрушки и укропа
- 2 чеснока, дольки
- 1 сладкий перец
- 1 лист лавровый
- 5 перца черного горошин
Для рассола:
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 100 мл уксуса 9%
Рецепт:
1. Обрезать кончики у огурцов подготовленных, в ёмкость сложить, кипятком залить, крышкой закрыть и одеялом укутать. Пока не станет теплой вода, выдержать.
2. Довести до кипения рассол (по 50 г соли и сахара, петрушку и укроп на 1 л воды для аромата положить) и 2 минуты кипятить, вынуть укроп и петрушку.
3. Положить на дно банок стерильных чеснок порезанный, перец болгарский, лист лавровый, перец черный, а огурцы — сверху. Горячим рассолом залить и добавить уксус.
4. Перевернуть дном вверх банку и для медленного остывания одеяло накрыть.