- 1,5 кабачков кг
- 0,5 помидоров кг
- 0,5 моркови кг
- 0,5 лука кг
- 0,5 перца болгарского кг
- 0,5 масла растительного л
- соль
- сахар
- перец горошком черный
- гвоздика
- уксус — всё по вкусу
Рецепт:
1. От кожуры очистить кабачки, кубиками величины средней нарезать. В большого объема кастрюлю их переложить. 30 секунд в кипящей воде помидоры бланшировать, вынуть и кожицу снять. Остудить и кубиками мелко нарезать.
2. Очистив предварительно морковь, на терке крупной натереть.
3. Измельчить лук репчатый. Очистить от семян и нарезать дольками перец сладкий. В кастрюлю с кабачками переложить все. Половину литра масла растительного вылить и на средний огонь поставить. Перемешать, когда закипит, все специи добавить, еще раз перемешать и около часа до полного размягчения овощей всех варить. За 2 минуты до готовности добавить уксус (по вкусу).
3. Стерилизовать банки стеклянные, пока варится салат.
4. В банки горячие разложить салат горячим. Железными крышками закатать быстро.
5. На пол поставить, одеялом плотно укутать и на сутки остывать так оставить.
Совет
Этот салат благодаря обработке тепловой долгой хранится хорошо. Использоваться зимой он может как закуска самостоятельная и к пюре картофельному подойдет хорошо.