Творожная запеканка с топингом из ягод | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная запеканка с топингом из ягод

  • 500 г творога
  • 2-3 яйца
  • 7 г разрыхлителя для теста (1 пакетик)
  • 6 столовых ложек сметаны или сливок жирных
  • 3 столовые ложки крупы манной
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек пшеничных молотых сухарей
  • 50 г масла сливочного
  • соли щепотка

Для ягодного топинга:

  • 200 г ягод (смородина и малина)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

 

Рецепт:

1. С сахаром и солью яйца растереть. К ним сливки или сметану, творог и на терке натертое или масло, мелко нарезанное, манку, сухари и разрыхлитель добавить. Перемешать (долго вымешивать не стоит смесь, лучше, если в виде кусочков небольших масло останется).

2. В смазанную и сухарями посыпанную форму разъёмную выложить, небольшую лучше, диаметром 20-23 см, и около 30 минут при 180 градусах в духовке запечь.

3. Для топинга ягодного: тушить ягоды с сахаром вместе 2-3 минуты на сковороде разогретой, пока сок не появится. Крахмал можно добавить для густоты, впрочем, обойтись без него можно.

4. На решетке остудить запеканку готовую.

5. На порции нарезать и топингом полить.

Очень влажная и сочная эта запеканка, с вкусом сливочным выраженным. Чувствуется в ней гораздо меньше творог, чем с малиной в запеканке, и они разные совсем по структуре, но очень обе вкусные.

Топинг — соус сладкий для взбитых сливок, мороженого и разнообразных десертов декорирования, на основе фруктов натуральных, орехов и ягод изготовленный.

Похожие Рецепты