- 100 г масла сливочного
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 250 г муки
Для начинки:
- 500 г абрикосов
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сахара ванильного
Для украшения:
- 2 столовые ложки пудры сахарные
Рецепт:
1. Масло размягченное сливочное, яйца, сахар в однородный крем смешать.
2. Муку просеять. Муку, разрыхлитель и соль смешать. Эту смесь добавить в яичный крем и однородное тесто вымешать. Как очень густая сметана должно оно получиться.
3. Бумагой пергаментной выложить форму разъёмную и туда половину теста перелить. 10 минут при 190 градусах выпекать.
4. Промыть абрикосы, разделить и косточки удалить. С сахаром и сахаром ванильным половинки смешать.
5. С коржом из духовки форму вынуть, на корж уложить плотно абрикосов половинки.
6. Тестом оставшимся абрикосы залить. 40-50 минут примерно выпекать.
7. На несколько минут в форме оставить пирог готовый. На блюдо пирог переложить и смесью пудры сахарной с сахаром ванильным посыпать.