Запеканка из блинчиков | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из блинчиков

  • 2 маринованных огурчика
  • 1 вареная куриная грудка
  • укроп
  • 200 г брокколи
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 11 стакан молока
  • по щепотке базилика и хмелей-сунелей

 

Рецепт:

1. Мелко нарезать 2 маринованных огурца, 1 вареную куриную грудку и укроп. Отварить 200 г брокколи. 100 г сыра натереть на терке.

2. Продукты для начинки перемешать. Посолить, поперчить. Напечь блинов.

3. Взбить в пену 3 яйца. Постоянно помешивая, добавить небольшими порциями муку и молоко. Посолить, влить растительное масло и всыпать щепотку сахара. Тщательно размешать.

4. Промыть от соли кусок сала. Обсушить. Наколоть на вилку. Раскалить хорошенько сковороду, смазать салом дно и печь блины. Перед каждым новым блином — обязательно смазать салом сковороду.

5. Равномерно нанести начинку на блин. Свернуть его трубочкой.

6. Смазать глубокую форму маслом. Нарезать трубочки на небольшие «пеньки» и выложить в форму.

7. Взбить 3 яйца, перемешать с 3 столовыми ложками майонеза и 1 стаканом молока. Добавить по щепотке базилика и хмелей-сунелей. Залить соусом блинчики и запекать 20 минут при 180 градусах.

Похожие Рецепты