Для теста:
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 4-5 яиц
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- ванилин по вкусу
- шоколад
Для крема:
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка с верхом муки
- 200 г масла
Рецепт:
1. Смешать все компоненты для теста, испечь 10-12 блинов.
2. Приготовить крем. Соединить молоко и сахар, добавить какао, яйцо, муку. Все хорошо растереть довести до кипения, остудить, взбить вместе с маслом.
3. Из блинов сложить торт, промазывая их кремом. Сверху посыпать натертым шоколадом.