Печенье «Новинка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Новинка»

Для теста:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан рассола (лучше всего из-под маринованных помидоров)
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха
  • по 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов и изюма
  • 4 чайные ложки какао
  • 0,5 чайной ложки соды
  • небольшой банан

 

Для глазури:

  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • немного молока

 

Рецепт:

1. Рассол процедить, смешать с маслом и сахаром, перемешать. Добавить муку, соду какао, орехи, изюм и предварительно размятый вилкой банан. Тесто хорошо вымесить (оно должно получиться пластичным, но не очень плотным).

2. Раскатать в пласт формочками или стаканом вырезать печенье. Противень застелить пергаментной бумагой или посыпать мукой, разложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.

3. В теплом молоке на небольшом огне растопить масло, добавить сахар, какао, довести до кипения. Получившейся глазурью полить остывшее печенье.

Похожие Рецепты