Помидоры в желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры в желе

  • 1 помидор
  • 1 перец сладкий (по желанию)

Для заливки:

  • 30 грамм желатина
  • 1 небольшая морковь
  • 1 литр воды
  • 70 грамм сахара-песка
  • 40 грамм соли
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 4-5 перцев черных
  • 2-3 листа лавровых

 

Рецепт:

1. В воде теплой на 40 минут замочить желатин. Взять из количества общего (1 литр) воду.

2. Лучше для этого рецепта помидоры небольшие плотные брать, «дамские пальчики», например. Крупно нарезать помидоры и в банки уложить. Можно при желании добавить перчик сладкий, на полоски нарезанный.

3. Заливку приготовить: сахар в воду, соль, перец черный, лист лавровый положить, уксус влить и вскипятить.

4. В заливку кипящую желатин набухший добавить.

5. На терке крупной морковь натереть и в заливку кипящую добавить также.

6. С желатином и морковью вместе 3-4 минуты кипятить заливку.

7. Заполнить заливкой горячей с помидорами банки.

8. Накрыть крышками стерильными банки и стерилизовать поставить (5-7 минут стерилизовать банки пол-литровые).

9. Закатать банки и для остывания перевернуть.

Похожие Рецепты