Помидоры зеленые консервированные | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры зеленые консервированные

  • 4 кг помидоров зеленых
  • соль — по вкусу
  • 1 стакан сахара
  • смородины листья
  • 5 листьев лавровых
  • 10 шт. гвоздик
  • 20 шт. перца горошком черного
  • 0,5 кг перца сладкого
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука репчатого
  • 300 г петрушки корня
  • 300-400 г масла растительного

 

Рецепт:

1. Кружочками помидоры подготовленные зеленые нарезать.

2. Кольцами лук репчатый нарезать, на терке морковь и петрушки корень натереть, соломкой нарезать перец сладкий.

3. В ёмкость овощи нарезанные сложить, по вкусу солью пересыпать, на 10-12 часов в месте прохладном оставить.

4. Слить рассол образовавшийся после этого и использовать для целей других в дальнейшем. Например, для огурцов засолки.

5. Сахар, перец черный, гвоздику, лист лавровый, масло растительное в смесь овощную добавить. При крышке закрытой в течение часа тушить.

6. В банки переложить овощи тушеные. 10 минут литровые и пол-литровые банки стерилизовать, банки трехлитровые не стерилизовать можно.

7. Укутать в виду перевернутом банки одеялом теплым и до остывания полного оставить.

8. В место темное прохладное банки перенести для хранения.

Похожие Рецепты