- 2,5 кг помидоров зеленых или
- 2 кг помидоров бурых или
- 1,5 кг помидоров красных
- 1 кг огурцов или кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука репчатого
- 0,5 кг перца сладкого
Для маринада:
- 1 стакан масла растительного
- 100 мл 9% уксуса
- 1 стакан сахара-песка
- 3 столовые ложки соли
Рецепт:
1. Помыть, нарезать, с толстым дном в кастрюльку сложить овощи, посолить и на 1 час оставить.
2. На огонь поставить и 10-15 минут с закипания момента варить.
3. Примерно 0,5 жидкости литра из кастрюли отлить.
4. Масло растительное, сахар в кастрюлю добавить.
5. С момента закипания еще минут 5 варить.
6. С огня снять, уксус добавить.
7. По банкам стерильным салат горячий разложить.
8. 5-7 минут с салатом банки стерилизовать. Не стерилизовать можно, но тогда уксус влить в салат раньше немного надо, до с огня снятия.
9. С салатом банки закатать и перевернуть.