Маринованные огурцы с соком красной смородины | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованные огурцы с соком красной смородины

На банку литровую:

  • 0,6 огурцов кг
  • 4 перца черного
  • 1 перец душистый
  • 3 гвоздики штуки
  • 2 листа лавровых
  • 2 укропа соцветия
  • листика половина хрена
  • 3 смородины черной листика
  • 2-3 чеснока зубчика

Для маринада на литр 1:

  • 1 воды литр
  • 1,5 ложки столовой соли
  • 2 ложка столовая сахара-песка
  • 3/4 смородины красной сока стакана

 

Рецепт:

На огурцов банки литровые две маринада 1 литр хватает.

1. Огурцы помыв, кончики обрезать и в воде холодной на часа 2-3 замочить.

2. На банки стерильной дно пряности (укроп, чеснок, хрен, смородину черную, перец, гвоздику. лист лавровый) положить. Хрена, смородины черной листики немного надо надорвать, а надрезать слегка чеснока зубчики.

3. В банку огурцы сложить плотно. Также пряности сверху положить.

4. Перебрать смородину красную, ягоды раздавив, сок отжать (как в рецепте).

5. Маринад приготовить: со смородины красной соком в воду соль и песок положить.

6. Кипятком (не маринадом) крутым с огурцами банку залить, крышкой горячей стерильной прикрыть, полотенцем прикрыть сверху и минут 5-8 постоять дать.

7. Аккуратно воду через ткань капроновую воду слить.

8. Огурцы кипятком залить повторно можно или с огурцами в конце банки простерилизовать.

9. Маринадом кипящим с огурцами банку залить быстро, закатать.

10. Чтобы остывала, с огурцами банку перевернуть.

Похожие Рецепты