Маринованные огурчики и помидорчики | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованные огурчики и помидорчики

На банку трехлитровую:

  • 1,5-1,8 кг огурчиков и (или) помидорчиков, от размера в зависимости
  • 2-3 укропа соцветия штуки
  • 1 хрена листик (поменьше можно), слегка листик надорвать
  • 4-5 листиков смородины черной
  • 2-4 чеснока зубчика (надрезать немного)

Для маринада:

  • 5 стаканов (1,25 литра) воды больших
  • 100 6% уксуса мл
  • 40 г (ложки 4 чайные) соли
  • 50 г (ложек 5 чайных) сахара-песка
  • 2-3 гвоздики штуки
  • 6-8 перца черного штуки
  • 1 лист лавровый

 

Рецепт:

1. Укроп, чеснок, хрен и смородину черную банки стерильной на дно положить. Также пряности между огурчиков (помидорчиков0 и сверху слоями положить.

2. Огурчики и помидорчики помыв, в банку трехлитровую сложить. Отдельно можно огурчики закатать, помидорчики отдельно, и можно ассорти сделать.

3. Помидорчиков и огурчиков зеленью переложить слои, также зелень банки сверху положить.

4. Не маринадом, а кипятком крутым банку залить, крышкой горячей стерильной прикрыть, полотенцем сверху прикрыть и минут 5-8 постоять дать.

5. Аккуратно воду через сетку (марлю) слить.

6. Маринад приготовить: соль, сахар, гвоздику, перец, лист лавровый в воду положить, вскипятить. В маринад, когда закипит вода, уксус добавить.

7. Маринадом горячим с огурчиками и помидорчиками банку залить.

8. Минут 7 с огурчиками и помидорчиками банку стерилизовать.

9. Перевернуть с огурцами банку, закатав.

Похожие Рецепты