- 1,4 кружочками огурцов кг
- 700 кольцами лука репчатого кг
- 1 укропа молодого пучок
- 2-3 перца черного шт.
- 1-2 листа лаврового шт.
Для заливки:
- 1 ложка столовая уксуса 9%
- 3/4 ложки чайной соли
- 1/2 ложки чайной сахара-песка
Рецепт:
1. Банку стеклянную простерилизовать.
2. Пряности (перец, лист лавровый) на банки дно положить.
3. Слои далее укладывать:
— огурцов слой;
— лука, поменьше, слой;
— укропом посыпать;
— лука, поменьше, слой.
4. Ложкой примяв, до верха слои повторить.
5. Соль, сахар в банку насыпать, уксус влить.
6. На 0,5 см воду кипящую ниже края налить. На минут 20 оставить, крышкой накрыв.
7. 10-15 минут банки пол-литровые стерилизовать.
8. Остывала чтобы, банку перевернуть, закатав.