«Корона» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Корона»

Для теста:

  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 2+1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана изюма (без косточек)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 20 г мака

 

Для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана молока
  • 200 г сливочного масла

 

Для украшения:

  • 300 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада

 

Рецепт:

1. Изюм залить кипятком на полчаса, затем отжать. То же самое проделать с маком. Орехи крупно нарубить.

2. 1-й корж. Взбить венчиком яйцо с 1/2 стаканами сахара, добавить 1 столовую ложку крахмала, 1/2 стакана сметаны, перемешать. В эту массу всыпать треть нормы муки, перемешать, а затем ввести смесь из 1 чайной ложки муки + 1 чайной ложки соды + 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, быстро перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны. Оно должно быстро увеличиться в объеме и запузыриться. Добавить одно из наполнений коржа (орехи, изюм или мак), перемешать и вылить в круглую, смазанную растительным маслом, форму. Выпекать при 225 градусах около 20 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Придать им одинаковый размер, обрезав края.

3. Яйца и сахар взбить венчиком, влить молоко, поставить на водяную баню и довести до кипения (но не кипятить!), постоянно помешивая, иначе пригорит. Остудить и, добавляя по ложке в размягченное масло, взбить.

4. Собрать торт, смазав остывшие коржи кремом. Сверху посыпать шоколадной стружкой (натереть немного темного шоколада). Оставшийся темный шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане. Вылить 2/3 полученной массы на пергаментную бумагу, разровнять ножом, вынести на холод на 25 минут. Затем на уже остывшую массу вылить остатки шоколада и разровнять кисточкой, дать застыть.

5. Растопить белый шоколад и с помощью кулинарного мешочка выдавить на пласт темного шоколада в виде бусинок. Вынести на холод на 5 минут.

6. Пласт шоколада разрезать на треугольники ножом, смоченным в теплой воде. Украсить треугольниками край торта. Вокруг также можно обвязать лентой.

Похожие Рецепты