Для теста:
- 500 муки г
- 0,5 дрожжей палочки
- 250 воды теплой г
- 1 ложки чайной соли г
- 2 ложки столовые масла
Для начинки:
- 3 ложки столовые масла растительного
- 2 чеснока зубка
- 500 помидоров г
- 1 базилика пучок
- 75 горгонцолы г
- 75 моцареллы г
- 200 пасты томатной г
Рецепт:
1. Просеять в миску муку, дрожжи раскрошить и с 50 воды теплой мл и со стенок мукой перемешать. На 15 минут накрыть и в тепло поставить.
2. Затем 1 ложку чайную соли, 2 ложки столовые масла и 200 мл воды теплой подмесить.
3. Скатать тесто, накрыть и на 45 минут подняться оставить.
4. Кольцами лук нарезать и в 1 ложке столовой масла пассеровать. Измельчить чеснок и к луку добавить. Мелко нарезать помидоры, помыв. Порубить базилик. Кубиками сыр нарезать.
5. Вымесить тесто, в круга форме раскатать. На 20 минут подняться оставить.
6. Пастой томатной пиццу смазать, овощи, сыр и зелень сверху выложить. Поперчить, посолить, маслом оставшимся сбрызнуть.
7. До 180 градусов духовку нагреть. 20-25 минут выпекать.