Пицца луковая | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца луковая

Для теста:

  • 500 муки г
  • 0,5 дрожжей палочки
  • 250 воды теплой г
  • 1 ложки чайной соли г
  • 2 ложки столовые масла

Для начинки:

  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 чеснока зубка
  • 500 помидоров г
  • 1 базилика пучок
  • 75 горгонцолы г
  • 75 моцареллы г
  • 200 пасты томатной г

 

Рецепт:

1. Просеять в миску муку, дрожжи раскрошить и с 50 воды теплой мл и со стенок мукой перемешать. На 15 минут накрыть и в тепло поставить.

2. Затем 1 ложку чайную соли, 2 ложки столовые масла и 200 мл воды теплой подмесить.

3. Скатать тесто, накрыть и на 45 минут подняться оставить.

4. Кольцами лук нарезать и в 1 ложке столовой масла пассеровать. Измельчить чеснок и к луку добавить. Мелко нарезать помидоры, помыв. Порубить базилик. Кубиками сыр нарезать.

5. Вымесить тесто, в круга форме раскатать. На 20 минут подняться оставить.

6. Пастой томатной пиццу смазать, овощи, сыр и зелень сверху выложить. Поперчить, посолить, маслом оставшимся сбрызнуть.

7. До 180 градусов духовку нагреть. 20-25 минут выпекать.

Похожие Рецепты