Для теста:
- 450 муки г
- 0,5 дрожжей пачки
- 1 сахара щепотка
- 4 ложки столовые масла оливкового
- соль
Для начинки:
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 1 ложка чайная соли
- 800 помидоров консервированных г
- перец черный молотый
- 250 моцарелла сыра г
- 60 пармезан сыра тертого г
- 4 базилика веточки
Рецепт:
1. Дрожжи в миску раскрошить и с 200 г воды теплой и сахаром перемешать. Муку, 4 ложки столовые масла оливкового и соль добавить. Тесто вымесить.
2. На 60 минут накрыть и в место теплое поставить.
3. Затем в круга форме раскатать тесто и на жиром противень смазанный выложить.
4. Помидоры с 1 ложкой столовой масла растительного в пюре измельчить, посолить, поперчить и массой тесто смазать, полоску небольшую с краев оставив.
5. Кубиками моцареллу нарезать и сверху выложить. Пармезаном посыпать и масла остатками сбрызнуть.
6. До 200 градусов духовку нагреть. 20 минут выпекать.
7. Базилика листьями украсить.