Для теста:
- 250 муки г
- 150 творога нежирного г
- 6 ложек столовых масла растительного
- 1 ложка чайная для теста разрыхлителя
Для начинки:
- 800 помидоров г
- 2 чеснока зубчика
- 1 ложка чайная душицы
- 100 маслин г
- жир
- перец черный молотый
- по 1 перца красного и желтого стручку
- 4 ложки столовые масла оливкового
- 800 артишоков г
Рецепт:
1. Из творога, масла растительного, муки, разрыхлителя, соли щепотки тесто замесить. Необходимо если, воды немного добавить, накрыв и на минут 30 в холодильник поставить.
2. С помидоров кожицу снять и кубиками нарезать. Порубить чеснок и в масле с помидорами потушить. Кубиками нарезать перец. На 4 части артишок каждый разрезать, кружочками маслины нарезать.
3. С маслинами перемешать все, маслом оливковым, солью и перцем черным молотым заправить.
4. Противень жиром смазать и тесто на нем раскатать. Потолще сделать края. Соусом томатным намазать, начинку на тесто выложить и душицей посыпать.
5. При 200 градусах в духовке разогретой 25-30 минут выпекать.