Для теста:
- 300 муки г
- 20 дрожжей г
- 130 воды г
- 4 ложки столовые масла оливкового
Для начинки:
- 3 ложки столовые масла оливкового
- 2 луковицы маленьких
- 1 чеснока зубчик
- 200 маслин г
- 2 ложки столовые уксуса ароматизированного
- 1 ложка столовая джема апельсинового
- перец черный молотый
- 2 помидора мясистых
- 1 перец маринованный острый
- 30 брынзы г
Для украшения:
- мята
Рецепт:
1. Из муки, 1 соли щепотки, дрожжей, 125 воды г и 4 ложек столовых масла тесто приготовить, накрыть и на 60 минут оставить.
2. Кубиками луковицы нарезать. Порубить маслины. С уксусом лук, 2 ложки столовые масла оливкового, маслины, джем в кастрюлю положить, чеснок измельченный добавить, 10 минут тушить. Посолить и поперчить.
3. С помидоров кожицу снять и кубиками мякоть нарезать. Ломтиками перец острый нарезать, а кубиками — брынзу.
4. Вымесить тесто, раскатав, в форму положить. С маслинами массой намазать. Помидоры, брынзу и перец разложить.
5. Маслом полить и при 220 градусах в духовке 25 минут выпекать.
6. Мятой украсить.