Из говяжьего фарша с кетчупом и картофельным пюре | Кулинарные рецепты со всего мира

Из говяжьего фарша с кетчупом и картофельным пюре

  • 600 говядины нежирной г
  • 400 лука репчатого г
  • 400 картофеля г
  • 250 сыра твердого г
  • 200 сметаны 20% мл
  • 40 пасты томатной или кетчупа г
  • 50 масла сливочного г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Через мясорубку говядину постную пропустить, соль, перец добавить, фарш полученный вымесить тщательно. Лук репчатый полукольцами тонкими нарезать, на масле сливочном до цвета золотистого отдельно обжарить. Кусочками небольшими картофель нарезать, из него пюре сварить, остудить.

2. На масле сливочном до полуготовности фарш обжарить, лук обжаренный в него добавить и пасту томатную или кетчуп, разведенные в воде, минуты еще 2-3 прожарить.

3. Для запекания форму глиняную или чугунную маслом сливочным смазать, фарш в нее выложить, пюре картофельного сверху положить.

4. Сметаной ингредиенты подготовленные сметаной залить, сыром посыпать и при 190-200 градусах до готовности в духовке запекать.

5. На тарелках порционных горячей запеканку подать.

6. Кетчуп и зелень нарезанную поставить на стол можно.

Похожие Рецепты