Свинина на овощной подушке | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина на овощной подушке

  • 500 свинины нежирной г
  • 100 лука репчатого г
  • 200 картофеля г
  • 200 моркови г
  • 250 майонеза мл
  • 50 масла сливочного г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Дважды через мясорубку свинину постную пропустить, соль, перец добавить, фарш полученный вымесить тщательно. В 30 г масла сливочного до полуготовности обжарить. Лук репчатый в блендере измельчить. Нарезать 1,5 картофеля клубня соломкой тонкой, на терке крупной его натереть можно. Кружками тонкими очень, 2-3 мм не более, часть оставшуюся нарезать. На терке крупной натереть также морковь.

2. Для запекания форму стеклянную или глиняную маслом сливочным смазать, слой картофеля вниз выложить, лука измельченного слоем засыпать, моркови слой добавить и фарш свиной сверху выложить. Картофеля кружками мясо накрыть.

3. Ингредиенты майонезом залить и при 200 градусах в духовке до готовности запекать.

4. С маслом растопленным сливочным и сметаной горячей запеканку подать.

Похожие Рецепты