- 500 свинины нежирной г
- 100 лука репчатого г
- 200 картофеля г
- 200 моркови г
- 250 майонеза мл
- 50 масла сливочного г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Дважды через мясорубку свинину постную пропустить, соль, перец добавить, фарш полученный вымесить тщательно. В 30 г масла сливочного до полуготовности обжарить. Лук репчатый в блендере измельчить. Нарезать 1,5 картофеля клубня соломкой тонкой, на терке крупной его натереть можно. Кружками тонкими очень, 2-3 мм не более, часть оставшуюся нарезать. На терке крупной натереть также морковь.
2. Для запекания форму стеклянную или глиняную маслом сливочным смазать, слой картофеля вниз выложить, лука измельченного слоем засыпать, моркови слой добавить и фарш свиной сверху выложить. Картофеля кружками мясо накрыть.
3. Ингредиенты майонезом залить и при 200 градусах в духовке до готовности запекать.
4. С маслом растопленным сливочным и сметаной горячей запеканку подать.