Из маринованной говядины с картофелем и специями | Кулинарные рецепты со всего мира

Из маринованной говядины с картофелем и специями

  • 500 говядины нежирной г
  • 200 лука репчатого г
  • 150 сыра жирного типа гауда или тильзитер г
  • 100 сыра твердого маложирного голландского или другого любого г
  • 250 картофеля г
  • 250 майонеза мл
  • 50 масла сливочного г
  • орегано, базилик, майоран, тимьян, чабер сушеные
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. В посуде небольшой травы все соединить и с количеством небольшим соли перемешать, чтобы смесь однородная получилась.

Использовать вместо состава предложенного можно приправу готовую «Итальянские травы» или «Прованские травы».

2. Соломкой 1-1,5 с толщиной говядину нарезать, смесью трав пряных натереть, полотенцем сверху накрыть и в холодильник на ночь поставить. Так промаринуется она хорошо. Соломкой тонкой картофель нарезать, 1 лука головку — кольцами прозрачными, натереть на терке вторую и в блендере измельчить.

3. На терке крупной сыра оба вида натереть. Соединить с луком измельченным сорт жирный, второй в виде неизменном сыра оставить. До сметаны густой консистенции водой развести майонез.

4. Для запекания форму глиняную растопленным маслом сливочным смазать, мясо замаринованное слоем нижним выложить, затем — картофеля слой сантиметровый, поперчить и посолить. Лука полупрозрачного слой выложить, затем — картофель снова и лук, пока не закончатся овоща оба. Лука слой добавить сверху, с сортом жира смешанного, выше еще — сыр просто натертый.

5. Майонезом слои подготовленные залить и 50-60 минут в духовке при 200 градусах запекать.

6. Горячей подать запеканку готовую, кусками порционными нарезав.

Похожие Рецепты