- 500 грудинки свиной г
- 200 лука репчатого г
- 150 шампиньонов г
- 250 сортов твердых сыра г
- 400 картофеля г
- 250 сметаны 15% мл
- 50 масла сливочного г
- 15 горчицы столовой г
- перец
- соль
Рецепт:
1. От костей грудинку свиную освободить, лук репчатый очистить, мясо с луком дважды через мясорубку пропустить, соль, перец добавить, вымесить фарш полученный тщательно. До полуготовности на масле сливочном обжарить. Пластинками тонкими нарезать шампиньоны свежие. На терке крупной сыр и картофель натереть.
2. Для запекания форму глиняную маслом растопленным сливочным смазать, слоем нижним выложить фарш обжаренный, разровнять, горчицей смазать сверху.
3. Картофеля слой и грибов слой далее положить, сметаной залить и сыром посыпать.
4. 35-40 минут в духовке запеканку готовить при 180 градусах.
5. Горячей, нарезав кусками порционными, подать.