Блюдо от Мари Кароль Сарантис
- 250 мяса г
- полусладкое красное вино
- 500 риса г
- 4-5 картофелин
- лука головка
- 5 огурцов
- 5 помидоров цвета желтого
- лимон небольшой
- 1 перец острый
- 1 чеснока головка
- 200 масла оливкового г
Для украшения:
- орехи грецкие
- салата листья
Рецепт:
1. «Соломкой» 250 г мяса нарезать и на минут 30 красным вином полусладким залить.
2. В рисоварку (без масла и соли) 500 г риса поставить, холодной водой промыв предварительно. 4-5 картофелин соломкой нарезать помельче, лука покрупнее головку.
3. Овощи: огурцов 5, помидоров цвета желтого 5, перцев сладких цвета красного 5, лимон небольшой, перец острый, 1 чеснока голову — кубиками нарезать.
4. 200 г масла оливкового в казан раскаленный заливы, крышку не закрывая, мясо на огне среднем обжарить, по вкусу соль добавить, лук, перец острый, помидоры, перец сладкий, картофель, лимон, чеснок, перец душистый.
5. Аккуратно перемешивать, кашу не делая, редко очень!
6. С гарниром рисовым, вином красным подать. Орехами грецкими, салата листьями украсить.