Яблочные блины в соленой карамели | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочные блины в соленой карамели

Блюдо от Дмитрия Дюжева

Для блинов:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 125 муки г
  • 300 молока мл
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 2 ложки чайные сахара
  • соль — по вкусу

Для карамели:

  • 160 сахара г
  • капель несколько вода
  • капель несколько сока лимонного
  • 40 масла сливочного г
  • 200 сливок мл
  • соль крупнокристаллическая — по вкусу

 

Рецепт:

1. Тесто замесить. Смешать для этого муку, яйца и температуры комнатной молоко. Сахар и соль добавить.

2. «Отдыхать» тесто оставить.

3. Затем в тесто блинное дольки яблочные добавить. На сковороде раскаленной блины выпекать на смеси масла оливкового и сливочного.

4. Блин каждый выпекать, крышкой накрыв сковороду.

5. Карамель приготовить. С сахаром сковороду на огонь небольшой поставить, капель несколько сока лимонного и воды столько же добавить.

Сахар ложкой не перемешивать ни в коем случае.

6. С карамелью горячей сковороду с огня снять и сливки ввести постепенно. Масло сливочное добавить и 2-3 минуты варить. Солью посыпать.

7. С карамелью к столу блины подать.

Похожие Рецепты