Блюдо от Дмитрия Дюжева
Для блинов:
- 3 яблока
- 2 яйца
- 125 муки г
- 300 молока мл
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1 ложка столовая масла оливкового
- 2 ложки чайные сахара
- соль — по вкусу
Для карамели:
- 160 сахара г
- капель несколько вода
- капель несколько сока лимонного
- 40 масла сливочного г
- 200 сливок мл
- соль крупнокристаллическая — по вкусу
Рецепт:
1. Тесто замесить. Смешать для этого муку, яйца и температуры комнатной молоко. Сахар и соль добавить.
2. «Отдыхать» тесто оставить.
3. Затем в тесто блинное дольки яблочные добавить. На сковороде раскаленной блины выпекать на смеси масла оливкового и сливочного.
4. Блин каждый выпекать, крышкой накрыв сковороду.
5. Карамель приготовить. С сахаром сковороду на огонь небольшой поставить, капель несколько сока лимонного и воды столько же добавить.
Сахар ложкой не перемешивать ни в коем случае.
6. С карамелью горячей сковороду с огня снять и сливки ввести постепенно. Масло сливочное добавить и 2-3 минуты варить. Солью посыпать.
7. С карамелью к столу блины подать.