Оладьи | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 1 ложка столовая петрушки измельченной
  • 10 базилика листьев измельченных
  • 1 чеснока зубчик
  • 4 ложки столовые пармезана тертого
  • 100 сухарей панировочных г
  • 2 яйца
  • 1 масла оливкового стакан
  • перец черный свежемолотый
  • соль

 

Рецепт:

1. На 2 части вдоль баклажаны разрезать и, на противень уложив, запекать, пока мягкими не станут они и не подрумянятся. Остыть дать и, мякоть вынуть вилкой ее размять, с яйцами, петрушкой, солью, перцем смешать, чеснок добавить и сухарей столько, чтобы смесь густая получилась.

2. Шарики с орех грецкий размером сформовать и в сухарях обвалять.

3. Масло разогреть и со сторон двух до корочки румяной обжарить.

4. Маслу на полотенце бумажное стечь дать.

5. На блюдо выложить, пармезаном и базиликом посыпать.

Похожие Рецепты