Из баранины по-армянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Из баранины по-армянски

  • 1,5 кг баранины
  • 3-4 лука шт.
  • 100 сала курдючного г
  • 100 водки или коньяка г
  • 2 ложки столовые лимона сока
  • перец красный
  • соль — по вкусу
  • зелени сушеной — мята, кинза, базилик, укроп, лук зеленый, петрушка — по щепотке

 

Рецепт:

1. Нарезать жирной баранины мякоть на диаметром 15 см и 4 см толщиной куски, солью, перцем, луком зеленым посыпать, сок лимонный, коньяк или водку, зелень сушеную добавить и на 6-7 часов в холодильник поставить.

2. На шампур мяса куски нанизывать, с сала ломтиками чередуя. На углях жарить.

3. Слой сала и мяса, зажаренный, ломтиками тонкими ножом острым срезать. Мясо оставшееся дожарить и срезать снова. И так, пока не изжарено будет мясо все.

4. Луком репчатым мясо готовое посыпать.

Похожие Рецепты