- 1,5 кг баранины
- 3-4 лука шт.
- 100 сала курдючного г
- 100 водки или коньяка г
- 2 ложки столовые лимона сока
- перец красный
- соль — по вкусу
- зелени сушеной — мята, кинза, базилик, укроп, лук зеленый, петрушка — по щепотке
Рецепт:
1. Нарезать жирной баранины мякоть на диаметром 15 см и 4 см толщиной куски, солью, перцем, луком зеленым посыпать, сок лимонный, коньяк или водку, зелень сушеную добавить и на 6-7 часов в холодильник поставить.
2. На шампур мяса куски нанизывать, с сала ломтиками чередуя. На углях жарить.
3. Слой сала и мяса, зажаренный, ломтиками тонкими ножом острым срезать. Мясо оставшееся дожарить и срезать снова. И так, пока не изжарено будет мясо все.
4. Луком репчатым мясо готовое посыпать.