На 4 порции:
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1 луковица средняя, измельченная
- 1 (300 г) горошка зеленого замороженного упаковка
- 400 бульона куриного мл
- 1/4 ложки чайные тимьяна
- 1/8 ложки чайной соли
- 1/8 ложки чайной молотого черного перца
- ореха мускатного щепотка
- перца красного (либо кайенского) щепотка
- 1 1/2 молока стакана
- 2 ложки чайной фреша лимонного
Рецепт:
1. По рецепту «Крем-суп из брокколи» готовить этот суп.
2. Упаковкой зеленого горошка замороженного (300 г) можно брокколи заменить.
3. Добавить 1/4 ложки чайной листьев мяты, сушеных, вместе с бульоном можно по желанию.
Подготовка: 5 минут
Готовить: 25 минут