- 200 г пшеничного хлеба
- 1 л воды
- 4 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 40 г сливочного масла
- 2 яйца
- лавровый лист
- гвоздика
- зелень укропа или петрушки
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Лук и чеснок крупно нарезать. Поджарить на сливочном масле. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику и дать закипеть 2-3 раза.
2. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока. Хорошо перемешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть.
3. Когда хлеб хорошо взбухнет, всыпать измельченную зелень и подать.