Луковый суп с яйцами и пряностями | Кулинарные рецепты со всего мира

Луковый суп с яйцами и пряностями

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 л воды
  • 4 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • зелень укропа или петрушки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Лук и чеснок крупно нарезать. Поджарить на сливочном масле. Переложить в кастрюлю, залить горячей водой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику и дать закипеть 2-3 раза.

2. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока. Хорошо перемешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка  подогреть.

3. Когда хлеб хорошо взбухнет, всыпать измельченную зелень и подать.

Похожие Рецепты