Грибной бульон с манными клецками | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибной бульон с манными клецками

  • грибы
  • овощи
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

 

Для клецек:

  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • по щепотке соли и мускатного ореха
  • 100 г манки

 

Рецепт:

1. Сварить из овощей и грибов бульон, посолить, процедить через сито. Понадобится 400 мл бульона. Грибы и овощи измельчить с помощью блендера.

2. В миске растереть сливочное масло с яйцом, посолить и приправить щепоткой мускатного ореха. Тонкой струйкой, быстро помешивая, всыпать в полученную смесь манку. Добавить грибное пюре, посолить. Закрыть тесто и оставить на 10-15 минут.

3. Вылить грибной бульон в кастрюлю, добавить 0,75 л воды и довести до кипения. Сделать медленный огонь, чтобы бульон едва кипел.

4. Готовое тесто чайной ложкой опускать в бульон. Чтобы клецки получались равными, нужно брать тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде.

5. Тесто при варке увеличится в объеме, поэтому следует наполнять ложку больше, чем наполовину. Лучше  помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, сталкивать тесто в бульон. Варить клецки 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким.

6. При подаче посыпать бульон свежей зеленью.

Похожие Рецепты