- 1 л бульона (можно вместе с мясом)
- 1/2 головки сельдерея
- 2 яйца
- по 1/2 стакана кефира и сливок
- 100 г сыра
- пшеничная мука
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Белки отделить от желтков. Белки смешать с кефиром, добавить щепотку соли и муку до консистенции блинного теста.
2. Выпечь тонкие блинчики. Одну сторону каждого блинчика слегка смазать желтком и свернуть блинчик рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 1 см.
3. Бульон вскипятить. Сельдерей почистить, нарезать соломкой, опустить в бульон и варить 5 минут. Добавить сыр и размешать до полного растворения.
4. Желтки растереть со сливками, вылить в суп, хорошо размешать и сразу снять с огня.
5. Перед подачей добавить блинчики.