- 150 г шоколада (61% какао)
- 150 г сахарного песка
- 175 г мягкого сливочного масла
- 180 г пшеничной муки
- 30 г какао-порошка
- 150 г засахаренного кумквата
- 75 г изюма
- 4 яйца
- 2 чайные ложки дрожжей
Рецепт:
1. Кумкват нарезать небольшими кусочками и вместе с изюмом выложить в миску. Добавить туда же 1 столовую ложку муки и обвалять в смеси сухофрукты.
2. Шоколад натереть на крупной терке и отставить в сторону.
3. В оставшуюся муку добавить подготовленные дрожжи и какао-порошок. Яйца, взбитые с сахаром, соединить с маслом, все еще раз взбить и аккуратно всыпать в массу муку, смешанную с какао и дрожжами, а также тертый шоколад. Добавить изюм и кумкват.
4. Тесто переложить в форму диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом, и запекать 40 минут при температуре 190 градусов.
5. Правильно приготовленный корж должен получиться пышным. Перед тем как извлечь его из формы и нарезать, кекс необходимо остудить.
6. Кекс хорошо подать с горячим шоколадом или конфитюром.