Шоколадный кекс с кумкватом | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный кекс с кумкватом

  • 150 г шоколада (61% какао)
  • 150 г сахарного песка
  • 175 г мягкого сливочного масла
  • 180 г пшеничной муки
  • 30 г какао-порошка
  • 150 г засахаренного кумквата
  • 75 г изюма
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки дрожжей

 

Рецепт:

1. Кумкват нарезать небольшими кусочками и вместе с изюмом выложить в миску. Добавить туда же 1 столовую ложку муки и обвалять в смеси сухофрукты.

2. Шоколад натереть на крупной терке и отставить в сторону.

3. В оставшуюся муку добавить подготовленные дрожжи и какао-порошок. Яйца, взбитые с сахаром, соединить с маслом, все еще раз взбить и аккуратно всыпать в массу муку, смешанную с какао и дрожжами, а также тертый шоколад. Добавить изюм и кумкват.

4. Тесто переложить в форму диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом, и запекать 40 минут при температуре 190 градусов.

5. Правильно приготовленный корж должен получиться пышным. Перед тем как извлечь его из формы и нарезать, кекс необходимо остудить.

6. Кекс хорошо подать с горячим шоколадом или конфитюром.

Похожие Рецепты