Приготовить помидоры спелые, когда в самом соку они, отличный способ. Чтобы более густым был суп, добавить в него сметану можно или йогурт не сладкий по вкусу
На 8 порций:
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1 луковица средняя, кубиками нарезанная
- 1 стебель сельдерея средний, кубиками нарезанный
- 1 морковка средняя, очищенная и кубиками нарезанная
- 1 чеснока зубчик, через пресс пропущенный
- 2 кг томата спелых, нарезанных
- 400 мл бульона куриного
- 2 ложки чайные тимьяна листьев свежих
- 3/4 ложки чайные соли
- 1/4 ложки чайные перца черного молотого
- 1 лист лавровый
- 1/2 воды стакана
Рецепт:
1. В кастрюле чугунной пятилитровой на слабом огне масло сливочное растопить. Лук, сельдерей и морковь добавить, минут 10 готовить, пока не размягчатся овощи. Добавить тимьян и чеснок, 1 минуту готовить.
2. Томаты, бульон, соль, перец, лист лавровый и воду ввести, до кипения на сильном огне довести. Огонь до средне-слабого убавить и без крышки минут 45 готовить, пока не разварятся томаты, а суп загустеет немного. Лист лавровый вынуть.
3. С крышкой закрытой в блендера чаше, для выхода пара ее центральную крышку открытой оставив, на скорости низкой порциями небольшими весь суп в пюре измельчить. Каждую порцию в миску глубокую переливать.
4. Суп охладить, чтобы холодным его подать, либо в той чугунной кастрюле нагреть, если горячим хотите подать.
5. Посыпать перед подачей на стол луком-резанцем каждую порцию.
В порции каждой: 80 калорий, 3 белков грамма, 13 углеводов грамм, 3 жиров грамма, 0 холестерина мг, 410 натрия мг
Подготовка: 20 минут
Готовить: 1 час 30 минут