Томатный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Томатный суп

Приготовить помидоры спелые, когда в самом соку они, отличный способ. Чтобы более густым был суп, добавить в него сметану можно или йогурт не сладкий по вкусу

На 8 порций:

  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 луковица средняя, кубиками нарезанная
  • 1 стебель сельдерея средний, кубиками нарезанный
  • 1 морковка средняя, очищенная и кубиками нарезанная
  • 1 чеснока зубчик, через пресс пропущенный
  • 2 кг томата спелых, нарезанных
  • 400 мл бульона куриного
  • 2 ложки чайные тимьяна листьев свежих
  • 3/4 ложки чайные соли
  • 1/4 ложки чайные перца черного молотого
  • 1 лист лавровый
  • 1/2 воды стакана

 

Рецепт:

1. В кастрюле чугунной пятилитровой на слабом огне масло сливочное растопить. Лук, сельдерей и морковь добавить, минут 10 готовить, пока не размягчатся овощи. Добавить тимьян и чеснок, 1 минуту готовить.

2. Томаты, бульон, соль, перец, лист лавровый и воду ввести, до кипения на сильном огне довести. Огонь до средне-слабого убавить и без крышки минут 45 готовить, пока не разварятся томаты, а суп загустеет немного. Лист лавровый вынуть.

3. С крышкой закрытой в блендера чаше, для выхода пара ее центральную крышку открытой оставив, на скорости низкой порциями небольшими весь суп в пюре измельчить. Каждую порцию в миску глубокую переливать.

4.  Суп охладить, чтобы холодным его подать, либо в той чугунной кастрюле нагреть, если горячим хотите подать.

5. Посыпать перед подачей на стол луком-резанцем каждую порцию.

В порции каждой: 80 калорий, 3 белков грамма, 13 углеводов грамм, 3 жиров грамма, 0 холестерина мг, 410 натрия мг

Подготовка: 20 минут

Готовить: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты