Многогранен рецепт этого супа густого. Несколько или один вид грибов используйте. Наиболее вкусом насыщенным белые и коричневые шампиньоны, а также шиитаке — грибы
На 6 порций:
- 3 ложки столовые масла сливочного
- 500 г грибов, очищенных и нарезанных тонко
- 1 луковица средняя, нарезанная тонко
- 2 ложки столовые муки
- 2 воды стакана
- 400 мл бульона куриного
- 1/2 ложки чайные тимьяна свежего или 1/4 ложки чайные сушеного
- 1/2 ложки чайные соли
- 1/8 ложки чайные перца черного молотого
- 1/2 сливок жирных стакана
Рецепт:
1. В чугунной кастрюле пятилитровой 2 ложки столовые масла сливочного на средне-сильном огне растопить. Грибы добавить и 15 минут готовить, помешивая постоянно, пока они цвета золотистого не станут. В миску грибы переложить.
2. В кастрюле чугунной в той же еще 1 ложку столовую масла на среднем огне растопить. Лук добавить и 10 минут готовить, пока он золотистым не станет.
3. Муку подмешать тщательно, минуту готовить. Воду влить постепенно, тимьян, соль перец и грибов половинку добавить, до кипения, помешивая постоянно, довести.
4. На скорости низкой блендером суп измельчить порциями небольшими до состояния пюре. Каждую порцию в миску глубокую переливать.
5. Обратно в чистую кастрюлю пюре перелить, сливки и грибы оставшиеся вместе с соком добавить. Нагреть хорошо, но до кипения не доводить.
В порции каждой: 167 калорий, 3 белков грамма, 9 углеводов грамм, 14 жиров грамм, 43 холестерина мг, 548 натрия мг
Подготовка: 20 минут
Готовить: 55 минут