Итальянский крем-суп из белой фасоли | Кулинарные рецепты со всего мира

Итальянский крем-суп из белой фасоли

Консервированной фасоли и свежего шпината с капелькой сока лимона идеальное сочетание, чтобы вкус оттенить

На 4 порции:

  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 1 луковица средняя, измельченная
  • 1 стебель сельдерея средний, измельченный
  • 1 зубчик средний чеснока, измельченный
  • по 450 г (2 банки) белой фасоли консервированной (воду слить, промыть)
  • 400 бульона куриного мл
  • 1/4 ложки чайной перча молотого черного
  • 1/8 ложки столовые тимьяна сушеного
  • 2 воды стакана
  • 350 шпината г (1 пучок)
  • 1 ложка столовая фреша лимонного
  • по желанию пармезан натертый

 

Рецепт:

1. В кастрюле трехлитровой на среднем огне масло растительное нагреть. Лук, сельдерей и чеснок добавить, и 5-8 минут готовить, помешивая периодически, пока не размягчатся овощи. Фасоль, бульон куриный, перец, тимьян и воду добавить. До кипения на огне сильном довести. До слабого убавить огонь и без крышки минут 15 варить.

2. Твердые шпината стебли срезать и листья нарезать тонко.

3. Извлечь из супа шумовкой овоще-фасолевой смеси стакана 2, в сторону отставить. На низкой скорости блендером суп измельчить до состояния пюре порциями небольшими.

4. В кастрюлю суп перелить, фасоль и овощи добавить. До кипения на сильном огне довести, помешивая периодически. Шпинат добавить и 1 минуту варить, пока не размякнет он. Фреш лимонный вылить и с огня снять.

5. По желанию с пармезаном подать.

В порции каждой: 295 калорий, 18 белков грамм, 46 углеводов грамм, 5 жиров грамм, 0 холестерина мг, 945 натрия мг

Подготовка: 15 минут

Готовить: 55 минут

Похожие Рецепты