Пицца с мясным фаршем по-гречески | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с мясным фаршем по-гречески

Для теста:

  • 400 муки г
  • 20 дрожжей г
  • 1 сахара щепотка
  • соль
  • 2 ложки масла оливкового столовые
  • 250 воды теплой г

Для начинки:

  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1 огурец
  • 3 лука зеленого стебля
  • 400 фарша говяжьего г
  • 2 чеснока зубка
  • соль
  • перец
  • 1 томатов банка (400 г)
  • 200 брынзы г

 

Рецепт:

1. Размешать в 250 воды теплой граммах дрожжи, сахар, соль, муку, 2 ложки столовые масла оливкового добавить и тесто замесить. После тесто в теплое место на 50 минут поставить.

2. Порезать кусочками мелкими огурец, лук зеленый кольцами нарезать. Обжарить в оставшемся масле фарш. Огурец, лук репчатый, чеснок, через пресс пропущенный, добавить. Около 5 минут тушить. Посолить, поперчить.

3. Вымесить тесто еще раз и на противне, жиром смазанном, раскатать.

4. Сверху томаты порезанные, смесь из овощей и фарша распределить, специями приправить.

5. Духовку нагреть до 200 градусов.

6. Раскрошить за минут 5 до готовности брынзу.

Похожие Рецепты