Для теста:
- 400 муки г
- 200 творога обезжиренного г
- 8 ложек столовых масла растительного
- 1 яйцо
- 6 ложек столовых молока
- 2 ложки чайные разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 2 ложки столовые соуса песто
- 5 помидоров
- 1 цукини
- 100 шпика копченого г
- 100 сыра г
- базилика веточки
Для теста:
- 400 муки г
- 20 дрожжей г
- 1 сахара щепотка
- соль
- 2 ложки масла оливкового столовые
- 250 воды теплой г
Для начинки:
- 1 ложка столовая масла оливкового
- 1 огурец
- 3 лука зеленого стебля
- 400 фарша говяжьего г
- 2 чеснока зубка
- соль
- перец
- 1 томатов банка (400 г)
- 200 брынзы г
Рецепт:
1. Смешать с маслом растительным, яйцом, молоком и 0,5 ложки чайной соли творог для теста. С разрыхлителем муку смешать и просеивать постепенно поверх творога через сито. Все миксером перемешать.
2. Тесто на противне, смазанном жиром, раскатать и бортик сделать. Тесто соусом песто намазать.
3. Помыть помидоры и цукини и на тонкие кольца порезать. Овощи на тесте разложить.
4. Копченый шпик кубиками маленькими нарезать на начинку посыпать ими, сыр натереть и пиццу посыпать последним слоем.
5. До 200 градусов нагреть духовку.
6. 25 минут выпекать.
7. Помыть базилик и украсить листиками готовую пиццу.