Харчо из баранины | Кулинарные рецепты со всего мира

Харчо из баранины

  • 0,6 кг бараньей грудинки
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 10 шт. черного перца-горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • специи
  • грецкие орехи
  • зелень

 

Рецепт:

1. Баранью грудинку нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 л) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, опустить в бульон очищенную луковицу и морковь.

2. Варить до готовности на небольшом огне около 1 часа.

3. Затем вынуть овощи из бульона.

4. Оставшийся лук очистить и мелко нарезать, добавить в харчо вместе с промытым рисом и томатной пастой. Варить в течение 10-15 минут, добавить специи.

5. Орехи и чеснок очистить, измельчить. Добавить в харчо при подаче к столу вместе с зеленью.

Похожие Рецепты