- 0,6 кг бараньей грудинки
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 10 шт. черного перца-горошка
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана риса
- специи
- грецкие орехи
- зелень
Рецепт:
1. Баранью грудинку нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 л) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, опустить в бульон очищенную луковицу и морковь.
2. Варить до готовности на небольшом огне около 1 часа.
3. Затем вынуть овощи из бульона.
4. Оставшийся лук очистить и мелко нарезать, добавить в харчо вместе с промытым рисом и томатной пастой. Варить в течение 10-15 минут, добавить специи.
5. Орехи и чеснок очистить, измельчить. Добавить в харчо при подаче к столу вместе с зеленью.