Пряный рассольно-томатный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряный рассольно-томатный суп

  • говяжьи голени
  • репчатый лук
  • куриная грудка
  • зелень укропа, петрушки
  • соленые огурцы
  • копченая колбаса
  • по 1 банке томатов в собственном соку и каперсов
  • чернослив
  • картофель
  • оливковое масло
  • по 1 гвоздике и бадьяну
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 чайной ложке семян кинзы, укропа и фенхеля
  • по щепотке зиры и базилика
  • смесь душистых перцев
  • 1 перец чили
  • маслины
  • лимон
  • сметаны

 

Рецепт:

1. Отварить бульон из голеней, с добавлением луковицы и морковь. Добавить курицу и по пучку петрушки и укропа. Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить раздавленные зубки чеснока и вынуть его. Спассеровать лук. Добавить семена кинзы, укропа и фенхеля, щепотку зиры и сушеного базилика. Перемешать и пассеровать 1 минуту. Добавить к луку томаты. Приправить смесью перцев, добавить немного острого перца чили, гвоздику и бадьян. Готовить на медленном огне.

2. Нарезать огурцы, колбасу и чернослив.

3. В кастрюле обжарить копчености. Добавить к ним огурцы. Влить немного бульона, накрыть крышкой и оставить потомиться.

4. Бульон процедить и довести до кипения. Добавить картофель, через 5 минут — мясо, копчености, огурцы, чернослив и каперсы, томленный в томате лук. Еще через 5 минут добавить измельченную зелень. Варить до готовности картофеля.

5. Суп должен обязательно настояться.

6. К супу отдельно подать маслины, зелень, лимон и сметану.

Похожие Рецепты