На 4 порции:
- 1 воды литр
- 250 судака г
- 250 налима г
- 2 картофеля
- 1 лука репчатого головка
- 1 морковь
- 80 стебля сельдерея г
- 2 ложки столовые масла растительного
- 40 икры лососевой г
- 2 листа лавровых
- перец молотый красный
- соль
Рецепт:
1. Снять кожу «чулком» у налима, ее вокруг головы подрезав. Выпотрошить рыбу, голову, хвост и плавники удалить.
2. Срезать плавники, чешую удалить у судака, голову и внутренности. Разделать на филе судака с кожей и костями реберными, на филе без кожи с костями реберными — налима. Порционными кусками филе нарезать. Кости, без жабр и глаз головы, судака и налима плавники водой залить, до кипения довести, пену снять посолить и 30 минут варить. Процедить бульон.
3. Нашинковать лук, морковь и сельдерея стебли ломтиками нарезать, дольками — картофель. Спассеровать на масле лук и морковь.
4. Положить в бульон картофель, сельдерей, минут 10 варить. Пассерованные овощи, рыбы куски, соль, перец, листья лавровые добавить и еще 15 минут варить.
5. Куски рыбы при подаче положить, их ухой залить и рубленой зеленью посыпать.
6. Икру на рыбу уложить.
Средняя калорийность
Готовить: 50 минут